古怪猴子,亚洲城手机版古怪猴子

古怪猴子“直播+云班课”线上教学收到良好效果
日期:2020-03-12 11:08:06  发布人:亚洲城手机版古怪猴子  浏览量:439 打印本文


 

古怪猴子认真落实教育部和省教育厅关于网上教学的文件精神,印发了《古怪猴子关于切实做好疫情防控期间网上教育教学工作的通知》,要求全体教师迅速行动起来,改变教学方式,运用线上直播+云班课等教学新方法,做到停课不停学,抗疫不误学,通过三周的线上教学,收到了良好的效果。

一、全面开展网络教学知识和技能学习培训

古怪猴子教务处第一时间组建了蓝墨云交流群和钉钉教学工作群,在群里发布新的网络教学平台文件、信息和培训通知,多次组织

05af085d24e806adfa276d42807e83adaf39b24d674ba9bbfa1fd7d8fe256948051d638a61d1516273987063338b6全体教师参加轻直播、云在线编辑等网络培训,鼓励教师在教学群里学习交流并展示自己的网络教学成果,217日开展网络教学以来,腾讯课堂直播+云班课、钉钉直播+云班课的教学模式已经形成,全体教师均能够熟练的开展网络教学活动,教学秩序井然有序。

 

 

二、推进教学模式改革,线上教学活动丰富多彩

一是根据课程设置组建教学团队,各团队教师借助网络教学平台,继续实施学校1116智慧教学模式为基础的混合式教学模式改革方案,将导学案及PPT提前发至云班课,为学生预习和自学创造了良好的条件。二是运用腾讯直播、钉钉直播能全屏分享的特点,教师提出问题,鼓励学生在对话框中踊跃刷屏回答,配合云班课的头脑风暴、轻直播,顺利实现了师生互动,调动了学生学习的参与性和积极性。通过互动教师也能充分了解学生理解及掌握医学专业知识的程度,有助于让教师把握课堂教学进度。

三、发挥教师主导作用,多措并举提高教学质量

一是为了防止学生出现学习疲劳,改变课堂考勤方式,把课堂上表现好的学生分享在直播屏幕上,提高学生的课堂参与度和覆盖率,网络教学覆盖率从刚开学时的91.38%提高到了97.15%。二是强化学生学习管理,通过云平台和腾讯课堂、钉钉直播的后台数据能够看出学在线学习时间的情况,并作为期末考核成绩项目之一。三是制定网络教学质量管理办法,加强督导检查,保证了教学质量。

通过三周的线上教学实践,教师的信息化教学能力、团队协作能力都得到了显著提升,当遇到难题时,各团队教师互帮互助,解答问题和在教学群里讨论交流已成常态,同时直播课也得到了同学们的支持和肯定,给广大师生带来新颖的教与学乐趣,真正实现了停课不停学,收到良好的教学效果。

 

                       

核发:亚洲城手机版古怪猴子 点击数:439 收藏本页
?